Segunda-feira, 29 de abril de
2013.
O "sorvete americano" fez muito sucesso nas décadas de 60 e 70 no Brasil |
Fiz muitos sorvetes em uma máquina parecida com esta. Uma delícia. Meu
pai foi pioneiro em Porto União e União da Vitória do chamado "Sorvete
Americano". Lembro que primeiro ligava a chave de baixo (eram duas).
Esperava-se um minuto para a máquina "esquentar e liberar o gás que iria esfriar
o xarope transformando-o em sorvete. O líquido (xarope) ficava nos vidros que
podem ser visualizados nas laterais direita e esquerda, na parte superior do
equipamento. Lembro também de uma cena muito engraçada. O gás havia acabado e
meu pai me avisou para não fazer sorvete enquanto o técnico não fizesse a
recarga do mesmo. Chegaram umas moças pedindo sorvete e minha Avó Zalfa no afã
de faturar foi atender ao pedido, afinal eram seis sorvetes. Eu a avisei do
problema e ela não ouviu ou não entendeu e teimosa foi dar o atendimento às
meninas. Ligou a chave de baixo, mas como não tinha gás, ao ligar a de cima o
líquido não gelou o suficiente e descia como se fosse um sorvete derretido. Ela
se perdeu. Não sabia se colocava o caneco para não deixar cair no chão o
produto ou desligava. Esta trapalhada de minha saudosa avó foi muito engraçada
rendeu muitas risadas. Inesquecível.
1 comentários:
eu tenho uma maquina desta e quero vender 3000 meu telef 51 85649520
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