Terça-feira, 07 de julho de 2015.
Sopa de capeletti (capeletti in brodo) |
Nas noites frias de inverno a pedida é uma saborosa
sopa de capeletti ao brodo acompanhado de um vinho tinto seco que caia bem à sua preferência. Deixo uma
receita tradicional desta iguaria da culinária italiana. Caso interesse vale
como sugestão para esses dias de frio.
Ingredientes
- 1
kg de coxinhas da asa de frango
- 1
cebola média inteira descascada
- 2
folhas de louro
- 1
colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
- 1
litro de água ou um pouco mais
- ½
maço de cebolinha verde picada
- 1
cubinho de caldo de galinha caipira
- 1
pacote de capeletti de frango
- · Lave o frango e escorra bem
- · Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima)
- · Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar
- · Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora
- · Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente
- · Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa
- · Espere a carne amornar e desfie a mesma em pedaços maiores (retire as peles e os ossos)
- · Coloque essa carne dentro do caldo coado
- · Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti
- · Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo
- · Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo
- · Prove o sal e adicione mais se necessário
- · Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único
- · Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino
* Fotos Ilustrativas
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