terça-feira, 7 de julho de 2015

Sopa de capeletti (capeletti in brodo)

Terça-feira, 07 de julho de 2015.

Sopa de capeletti (capeletti in brodo)
Nas noites frias de inverno a pedida é uma saborosa sopa de capeletti ao brodo acompanhado de um vinho tinto seco que caia bem à sua preferência. Deixo uma receita tradicional desta iguaria da culinária italiana. Caso interesse vale como sugestão para esses dias de frio.



Ingredientes
  • 1 kg de coxinhas da asa de frango
  • 1 cebola média inteira descascada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
  • 1 litro de água ou um pouco mais
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • 1 cubinho de caldo de galinha caipira
  • 1 pacote de capeletti de frango
 Modo de preparo
  • ·         Lave o frango e escorra bem
  • ·         Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima)
  • ·         Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar
  • ·         Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora
  • ·         Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente
  • ·         Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa
  • ·         Espere a carne amornar e desfie a mesma em pedaços maiores (retire as peles e os ossos)
  • ·         Coloque essa carne dentro do caldo coado
  • ·         Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti
  • ·         Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo
  • ·         Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo
  • ·         Prove o sal e adicione mais se necessário
  • ·         Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único
  • ·         Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino
Bene mangiare - JoYa
* Fotos Ilustrativas

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