terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

"Arroz de puta", delícia de dar água na boca (vídeo)

Terça-feira, 2 de fevereiro de 2016.

Como descrevo na gravação, este prato é assim chamado em Londrina devido a história que foi contada e passada ao longo dos anos naquela cidade do norte paranaense. Quando Londrina foi criada, muita gente se mudou para lá, principalmente do interior de Minas Gerais e de São Paulo. Inicialmente sem as famílias e depois é que as famílias eram levadas. Ao longo dos anos havia um prostíbulo que atendia a demanda sempre crescente de uma região que experimentava a época de ouro do café. As profissionais deste estabelecimento eram servidas pela manhã de um arroz de forno com frango e legumes  
diversos. O prato fica entre o conhecido risoto e a canja de galinha. São pedaços de frango cortados à passarinho misturados com vagem, cenoura, tomate, batata e feitos na panela de ferro. O prato é servido no momento em que sai do fogão, ainda borbulhando. Acrescenta-se pimenta, cebolinha verde e queijo parmesão. Uma delícia. O restaurante que implantou pela primeira vez este prato no seu cardápio o denominou originalmente "arroz das putas". Depois ficou padronizado como "Arroz de Puta". Não tenho preconceito algum com qualquer profissão desde que o trabalhador a desempenhe de forma a não levar prejuízo a quem quer que seja. Quanto ao prato, acho uma delícia e faz parte dos meus preferidos. JoYa


Para assistir basta clicar em vídeo

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