Terça-feira,
2 de fevereiro de 2016.
Como descrevo na gravação, este
prato é assim chamado em Londrina devido a história que foi contada e passada
ao longo dos anos naquela cidade do norte paranaense. Quando Londrina foi
criada, muita gente se mudou para lá, principalmente do interior de Minas
Gerais e de São Paulo. Inicialmente sem as famílias e depois é que as famílias
eram levadas. Ao longo dos anos havia um prostíbulo que atendia a demanda
sempre crescente de uma região que experimentava a época de ouro do café. As
profissionais deste estabelecimento eram servidas pela manhã de um arroz de
forno com frango e legumes
diversos.
O prato fica entre o conhecido risoto e a canja de galinha. São pedaços de frango cortados à passarinho misturados com
vagem, cenoura, tomate, batata e feitos na panela de ferro. O prato é servido
no momento em que sai do fogão, ainda borbulhando. Acrescenta-se pimenta, cebolinha
verde e queijo parmesão. Uma delícia. O restaurante que implantou pela primeira
vez este prato no seu cardápio o denominou originalmente "arroz das putas".
Depois ficou padronizado como "Arroz de Puta". Não tenho preconceito
algum com qualquer profissão desde que o trabalhador a desempenhe de forma a
não levar prejuízo a quem quer que seja. Quanto ao prato, acho uma delícia e
faz parte dos meus preferidos. JoYa
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