Quinta-feira, 21 de
julho de 2016.
Hoje entreguei os ingredientes necessários à Chef Eunice. Duas horas após era servida a mais deliciosa lasanha que comi na vida. Uma delícia de sabor. Cheguei a conclusão que cozinhar não é para quem quer e sim para quem sabe. JoYa
Hoje entreguei os ingredientes necessários à Chef Eunice. Duas horas após era servida a mais deliciosa lasanha que comi na vida. Uma delícia de sabor. Cheguei a conclusão que cozinhar não é para quem quer e sim para quem sabe. JoYa
Ingredientes
Linguiça calabresa defumada ralada, presunto e
queijo em fatias, requeijão cremoso, salsão, tomate, cenoura ralada, cebola,
noz moscada, carne moída, massa específica, leite, farinha de trigo, alho, sal
e óleo.
Modo de preparar
Molho à Bolonhesa
Colocar na frigideira (tamanho grande) ou panela uma linguiça calabresa defumada ralada. Não é preciso jogar óleo. A própria linguiça proporciona o óleo necessário para a fritura. Em seguida jogar dois dentes de alho espremido, uma cebola picada e mexer um pouco. (sal à gosto). Na sequencia colocar uma cenoura já ralada e continuar mexendo. O próximo ingrediente é o salsão. Três talos bem picados. Em seguida é a vez da carne, meio quilo de patinho moído. Enquanto isso, bater em um liquidificador seis tomates grandes e maduros com casca. Não é preciso coar. Praticamente um copo de liquidificador cheio de molho do puro tomate. Despejar na frigideira ou panela e mexer. Colocar por fim uma colher de sopa de açúcar. Deixar no fogo alto fervendo por 40 minutos. Reservar
Colocar na frigideira (tamanho grande) ou panela uma linguiça calabresa defumada ralada. Não é preciso jogar óleo. A própria linguiça proporciona o óleo necessário para a fritura. Em seguida jogar dois dentes de alho espremido, uma cebola picada e mexer um pouco. (sal à gosto). Na sequencia colocar uma cenoura já ralada e continuar mexendo. O próximo ingrediente é o salsão. Três talos bem picados. Em seguida é a vez da carne, meio quilo de patinho moído. Enquanto isso, bater em um liquidificador seis tomates grandes e maduros com casca. Não é preciso coar. Praticamente um copo de liquidificador cheio de molho do puro tomate. Despejar na frigideira ou panela e mexer. Colocar por fim uma colher de sopa de açúcar. Deixar no fogo alto fervendo por 40 minutos. Reservar
Molho Branco
Em outra frigideira jogar duas colheres de sopa de margarina e uma cebola picada. Refogar. Em seguida três colheres de sopa de farinha de trigo. Acrescentar leite aos poucos até um litro. Em seguida duas colheres de sopa de requeijão cremoso. Adicionar um pouco de noz moscada. Se empelotar, bater no liquidificador. Reservar
Em outra frigideira jogar duas colheres de sopa de margarina e uma cebola picada. Refogar. Em seguida três colheres de sopa de farinha de trigo. Acrescentar leite aos poucos até um litro. Em seguida duas colheres de sopa de requeijão cremoso. Adicionar um pouco de noz moscada. Se empelotar, bater no liquidificador. Reservar
Montagem
Num refratário grande proceder a montagem da lasanha.
A marca da massa que
usamos é AMABILE (Já é pré-cozida)
Primeiro, uma camada generosa de molho branco;
Primeiro, uma camada generosa de molho branco;
Depois, uma camada de massa/ Outra de
molho à bolonhesa/
Em seguida de presunto e de queijo.
Repetir na sequência a mesma ordem.
Repetir na sequência a mesma ordem.
Atenção!
Na montagem da última camada reservar o queijo somente no final para que ele
fique por cima.
A última camada é montada na seguinte ordem:
Massa/Molho Branco e Queijo.
Pronto.
A última camada é montada na seguinte ordem:
Massa/Molho Branco e Queijo.
Pronto.
Leve ao forno a 180º por 40 minutos
Bom apetite
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