Domingo, 12 de
fevereiro de 2017.
A
carne usada é o T-Bone Steak (nosso filé em T), que traz de um lado o mignon e do outro o contrafilé |
A Bistecca alla Fiorentina é um prato típico da
Itália, da região de Toscana. Temperada somente com sal grosso,
pimenta-do-reino e um excelente azeite de oliva extra virgem, a bisteca é
preparada na brasa. A carne usada é o T-Bone Steak (nosso filé em T),
que traz de um lado o mignon e do outro o contrafilé. A peça é cortada com 3 cm
de altura (3 dedos). Depois de marinada brevemente, vai ao fogo alto, onde só é
virada uma vez.
Deixo abaixo a forma de fazer. Siga corretamente e vai
ter uma surpresa agradabilíssima na hora de comer. Uma delícia de sabor!
Ingredientes para 2
pessoas
1 filé em T, cortado alto, 3 cm ou 3 dedos, com
aproximadamente 1,3 Kg do jeito que a foto mostra.
Azeite de oliva extra virgem, para marinar
Sal grosso e pimenta-do-reino
Depois de marinada
brevemente, vai ao fogo alto,
onde só é virada uma vez
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Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Besunte com o
azeite de oliva e deixe marinando por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira pesada e, caso opte por
churrasqueira, deixe as brasas ardentes. Coloque a carne e deixe por 5 minutos,
ou até estar bem marrom. Vire uma única vez e repita o processo.
Bom apetite!
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