Quarta-feira, 24 de outubro
de 2012.
Comida japonesa: Alimentação saudável para todas as horas |
Cheguei a Curitiba aos dezessete anos. Meu pai me deu todas as condições de
estudo, acomodação e alimentação. E eu retribuí. Passei no primeiro vestibular
que fiz, o de Direito, na Universidade Federal do Paraná. Já nessa época me
tornei financeiramente independente. Foi quando, em 1974, aos 20 anos, comecei
a trabalhar em rádio, minha paixão desde criança. Aos 23 anos já era âncora de
televisão e correspondente internacional do Jornal da Manhã da Rádio Clube
Paranaense. Muito estudo, muito trabalho, mas sem nenhum sacrifício, pois
sempre amei o que fiz e faço. Nunca me permiti fazer o que não gosto, muito
menos pousar daquilo que não sou. Para mim, uma grande conquista pessoal: olhar
para trás e não se arrepender das escolhas. Regra número um: jamais prejudicar
quem quer que seja em benefício de qualquer coisa que por ventura me
interessasse. Isso me foi passado, em testemunho, pelo meu amado e inesquecível
pai, um homem íntegro. Ao lembrar de muitas passagens em minha vida de solteiro
e de estudante, lembro dos muitos restaurantes que frequentei ao longo da trajetória.
Não me envergonho de dizer que comi muito "sortido". Não me arrependi
pois, nenhum dos que comi me fez mal. Eles me alimentavam e me davam a satisfação
típica de quem valoriza o alimento e sua origem. Mas, com o passar do tempo fui
ficando metido. Mais exigente com o paladar. Afinal, viver é evoluir. Não que
me negue a comer o "antigo" sortido. Se precisar comerei com o mesmo
respeito e satisfação. Mas, se puder escolher e a vida me possibilitou essa
prerrogativa prefiro o "novo" sortido que assim de repente apareceu
em minha vida. Como a imagem vale por mil palavras coloco a foto do meu
"sortido preferido" de hoje. Por favor, não me levem a mal. Longe de
ser metido, eu tenho é um gosto refinado para alimento saudável. E este com
certeza o é.
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