Terça-feira, 16 de
dezembro de 2014.
Pepinos na salmoura, tudo de bom |
Gosto muito de pepino na salada. O pepino na
salmoura, para mim, é o mais saboroso entre todos os tipos que vêm em conserva.
Não é difícil de prepará-los em casa mesmo. Basta vontade. Procurei na internet
e achei esta receita. Vou tentar convencer minha esposa a preparar, pois ela
tem mais talento do que eu na cozinha. Vou acompanhar atentamente para aprender
e aí sim, começar a preparar eu mesmo, afinal sou eu quem gosto mais aqui em
casa. Deixo aos amigos a receita que encontrei. Caso se interessem, façam bom proveito.
JoYa
Ingredientes
1kg de pepinos (bem pequenos e tenros)
3 galhos de aipo
1 folha grande de louro
1 cabeça de alho
sal
Como fazer
Lave os pepinos e corte as pontas e coloque em uma
vasilha.
Lave os galhos de aipo e o louro.
Descasque os dentes de alho.
Leve ao fogo
1 ½ litro de água, tempere com sal, junte 2 galhos
de aipo, o louro e deixe ferver por alguns minutos.
Retire do fogo e
despeje sobre os pepinos na vasilha.
Depois de frio, junte mais um galho de aipo cru e os
dentes de alho picadinhos.
Despeje tudo (pepino, temperos e água) em um vidro,
ou pote de louça, de boca larga, previamente esterilizado.
Cubra a boca do vidro com um pedaço de papel
vegetal, amarre bem e fazer, co m os dentes de um garfo, furos sobre todo o
papel. Reserve.
No dia seguinte prove
para ver se está bom de sal.
Torne a vedar com o papel, deixe permanecer assim
por mais 4 ou 5 dias, quando o papel é substituído pela tampa.
Utilizar em seguida.
Créditos para Maria Thereza Weiss
* Dica de amigo: Se
você conseguir uma folha de parreira, coloque. Caso goste de coentro e endro,
acrescente também. Segundo os entendidos fica mais saboroso ainda. JoYa
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