sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Berinjela à parmegiana, inigualável sabor

Sexta-feira, 12 de dezembro de 2013.
Deixo aos amigos a receita de uma saborosa pedida gastronômica: Berinjela à Parmegiana. Um prato calórico, porém saborosíssimo. Se você tem talento na cozinha não desperdice esta oportunidade. O bom deste prato é que não se sente falta de carne, daí ser muito utilizado por vegetarianos. Para acompanhar um bom vinho tinto seco e água mineral com gás. Bom apetite! JoYa
Para ver a receita, basta clicar na foto 

Receita do Olld Bar e Restaurante
REVISTACASAEJARDIM.GLOBO.COM

Rendimento 4 porções

Tempo de preparo 1 hora e 10 minutos


1 - Ingredientes
300 g de berinjela;
sal grosso a gosto;
20 g de farinha de trigo;
75 ml de azeite;
300 g de tomate italiano;
300 g de mussarela;
20 g de queijo parmesão;
manjericão;
arroz branco;
molho de tomate.

2 - Modo de preparo
1
 Corte a berinjela em rodelas de cerca de meio centímetro e coloque em uma vasilha.  Espalhe o sal grosso sobre as fatias e deixe descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, lave bem a berinjela e seque com a ajuda de um papel toalha.
Passe cada fatia na farinha de trigo e frite em uma frigideira com azeite preaquecido até dourar.
Enquanto isso, fatie os tomates na mesma espessura da berinjela e os queijos no mesmo diâmetro.
Em uma assadeira pequena, intercale camadas de berinjela, tomate e mussarela, adicionando entre elas folhas de manjericão. Repita a operação, finalizando com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno moderado por 25 minutos.
Monte em um prato o parmegiana sobre o molho de tomate aquecido. Sirva com uma porção de arroz branco.

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