Terça-feira, 06 de
janeiro de 2015.
Alimento indicado por ser de fácil digestão |
Não é de hoje que somos recomendados a tomar uma série de cuidados quanto à alimentação em dias de muito calor. Fiz uma rápida pesquisa e cheguei a uma regra básica quanto a este intento: A pessoa deve optar por uma alimentação leve, saudável e nutritiva. Mas, o que seria uma “refeição leve”?
Trata-se de uma refeição baseada em alimentos de fácil digestão, como por exemplo
frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais,
carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas e muitos
líquidos.
Este prato não é recomendado em dias de calor intenso |
Em contrapartida os alimentos “pesados” são os
gordurosos e devem ser evitados. Eis alguns: carnes gordas, queijos gordurosos,
molhos à base de creme de leite, maionese.
No verão nosso organismo fica mais sensível aos
condimentos fortes e às gorduras, daí o conselho de se evitar frituras. Aos aos
sensíveis, com certeza haverá desconforto e mal estar.
Fracionar a alimentação
Fracionar a alimentação
Outra dica interessante é comer mais vezes durante o dia e com menos
quantidade. Dá férias, isto é, descanso ao estômago também.
Carnes
As carnes magras possibilitam uma digestão melhor,
evitando o desconforto intestinal. Se
for comer um sanduíche, por exemplo, escolha os que são feitos com carnes
magras, como um peito de peru, frango e queijos.
Beba bastante água
A ingestão de líquidos devem ser freqüente, de
preferência água. Mas não fará mal algum tomar também sucos naturais, chás e
água de coco.
Sorvetes
Sorvetes
Prefira os
sorvetes ou picolés à base de água e polpa de frutas, pois são os menos
calóricos.
Cuidados especiais
Cuidados especiais
O indivíduo tem que ter cautela com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na sua preparação.
Necessitam de refrigeração adequada, pois o calor aumenta a proliferação de
bactérias que podem causar intoxicação alimentar.
Frutos do mar
Frutos do mar
Seja criterioso ao escolher locais para consumir
frutos do mar e pescados. Procure saber a procedência dos alimentos. Evite se alimentar
em locais que não apresentam boas condições de higiene.
Alimentos não acomodados corretamente
Alimentos não acomodados corretamente
Não consumia de forma alguma alimentos perecíveis
que ficam expostos à temperatura ambiente.
* Estão aí algumas dicas para você não perder um dia
sequer de suas férias de verão. É lamentável desperdiçá-los tendo que se
recuperar de efeitos trágicos de uma má alimentação. No mais, boas férias.
Curtam o verão brasileiro com sabedoria. JoYa
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