domingo, 13 de janeiro de 2013

As delícias do milho

Domingo, 13 de janeiro de 2013.
Café da tarde com bolo de milho verde a moda do sítio da sogra em Ribeirão do Pinhal, norte pioneiro do Paraná. A pedido mando aí a receita de autoria da saudosa sogra, Sebastiana:

Receita do Bolo de Milho Verde, por Eunice CP Yared 

Ingredientes:
10 espigas de milho verde
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
Leite conforme a qualidade do milho (o suficiente para bater o produto)
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 colheres de sopa bem cheias de banha de porco.
Queijo tipo mussarela ou queijo de minas.



Modo de fazer:
Cortar o milho e bater no liquidificador com leite, você vai colocando leite de uma forma que dê para bater; depois vá acrescentando o restante dos ingredientes, coloque para assar em uma forma untada com óleo. Coloque em cima do bolo queijo picado, pode ser queijo mussarela ou queijo de minas; aí é só colocar em forno aquecido 200 °. Quando estiver dourado já estará pronto. Aí é só comer com um cafezinho passado na hora.

Obs: Também pode ser feito bolo salgado.

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