Sexta-feira, 25 de abril de 2014.
No Brasil come-se feijoada tradicionalmente nas quartas-feiras e preferencialmente nos sábados |
Um costume reconhecidamente brasileiro, principalmente da região sul é comer feijoada nas quartas-feiras e nos sábados. Há várias maneiras de prepará-la conforme o costume alimentar da família. Alguns não abrem mão de alguns ingredientes mais tradicionais como pé, orelha e rabo. Outros, menos tradicionais (a origem da feijoada foi nas senzalas com as sobras do porco que eram deixadas aos escravos) optam pelas partes menos gordurosas e mais caras ofertadas nos açougues especializados. Já comi este delicioso prato em inúmeros restaurantes, dos mais simples aos mais sofisticados (Bar do Peter, LD ou Meridien International, RJ) e, em todos saí satisfeito. Mas, muito satisfeito mesmo fico quando a Chef Nice faz aqui em casa. É famosa a feijoada dela no seio de nossa família e no da relação de amizades. Inspirada inicialmente na feijoada de minha mãe, ela aperfeiçoou a receita. Foi quando surgiu a famosa "Feijoada da Nice", garantia de satisfação de todos que a experimentam. Amanhã, sábado, é dia de feijoada aqui no Brasil. Espero que você que me lê tenha a oportunidade, assim como eu de degustar este delicioso prato com sabor bem brasileiro. JoYa
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