Quarta-feira, 06 de janeiro de 2016.
Pedro "Periga" morreu hoje, aos 80 anos, no Hospital do Trabalhador, em Curitiba |
Recebo com tristeza a notícia da
morte hoje pela manhã de um garçon da “velha guarda curitibana”: Pedro dos
Santos, conhecido pelo apelido de “Periga”. Quem frequentava o Restaurante
Imperial, na José Loureiro, pertinho da Praça Carlos Gomes, o conhecia muito
bem. Aliás quando me mudei para Curitiba, em 1971 ele já trabalhava lá e
chamava a atenção pela educação, competência, bom humor e rapidez. No site da
Gazeta do Povo, onde recebi a triste notícia, a lembrança de que Periga era
daqueles que “sabiam servir o arroz com uma só mão, juntando duas colheres, sem
derramar um grão sequer. Era também mestre da arte de circular no salão com
bandejas cheias de tulipas de chope e pratos com mignon ao molho bechamel, que
desciam às mesas em alta velocidade.” Ele trabalhava desde 1968 no Restaurante
Imperial e morreu hoje aos 80 anos no Hospital do Trabalhador, onde estava
internado desde o dia 20 de dezembro depois de uma queda quando fraturou uma
das pernas. No hospital os médicos descobriram que ele tinha problemas
cardíacos e hepáticos que o levaram à morte. O velório será na capela número 1
do Cemitério Municipal São Francisco de Paula, no São Francisco, da 1 hora da
manhã até as 14 horas desta quinta-feira (7). O sepultamento ocorrerá no mesmo
dia no cemitério da Colônia Faria, em Colombo. Nesta quinta, o Restaurante
Imperial não abrirá em respeito ao luto por seu funcionário. Descanse em paz,
Periga. JoYa
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