Domingo
17 de janeiro de 2016.
Pastel com caldo de cana é tudo de bom. Experimente! |
Durante a infância de minha
esposa Eunice, em Ribeirão do Pinhal, Norte Pioneiro do Paraná, o sr. Etelvino,
pai dela e sua mãe, Sebastiana e os nove filhos foram acostumados a saborear um
delicioso pastel com caldo de cana. Inclusive, a garapeira da cidade era da
família que trabalhava e se sustentava bravamente servindo um delicioso e
refrescante suco na Praça Erasmo Cordeiro. Os filhos iam para o
campo colhiam a cana de açúcar, limpavam e deixavam para o seu paizinho moer na
garapeira instalada estrategicamente bem no centro de Ribeirão do Pinhal. Com o
calor que faz naquela região, o suco era servido bem gelado e com limão à
gosto. Mas, as crianças não dispensavam também um pastel que era vendido ali
perto ou feito pela sua mãezinha mesmo. Aliás, o melhor pastel que comi até
hoje é feito pela Raquel, irmã mais velha da Nice, que é a caçulinha da turma.
Não tinha por hábito comer pastel com caldo de cana. Fui experimentar por
sugestão dela e não é que gostei. Uma delícia! Deixo aqui esta sugestão,
principalmente para este verão. Compre caldo de cana e pastel, leve para casa e
faça a alegria da família. Aqui em casa é sempre motivo de muita comemoração
quando optamos por esta perfeita combinação: pastel com caldo de cana. Hummm,
que delícia de sabor! JoYa
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