Quarta-feira,
04 de maio de 2016.
Manteiga caseira é muito mais saborosa |
Com certeza, tudo o que é
preparado em casa tem muito mais sabor. A manteiga é um exemplo. Você pode
fazê-la em casa em menos de 5 minutos.
Aqui vai uma receita incrível e muito fácil de preparar.
Aqui vai uma receita incrível e muito fácil de preparar.
INGREDIENTES
500ml de creme de leite fresco ou
nata
Sal a gosto (se gostar com sal)
MODO
DE PREPARO
Em um liquidificador ou
processador coloque o creme de leite ou nata e deixe bater até virar uma massa
pastosa como manteiga. Se usar o liquidificador, vai ter
que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele
continue batendo bem a mistura. Passe em um coador para separar o
soro do leite: o
que ficar é a manteiga.
* Tempere com sal de boa qualidade ou
mesmo deixe sem sal.
É bom colocar a manteiga sobre
uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colhe para que
mais líquido possa ser retirado. Conserve-a na geladeira, num pote
bem fechado, por não mais que 10 dias.
Importante: Você pode fazer com
nata em vez de creme de leite.
Bom apetite! JoYa
0 comentários:
Postar um comentário