quarta-feira, 4 de maio de 2016

Receita para manteiga caseira

Quarta-feira, 04 de maio de 2016.
Manteiga caseira é muito mais saborosa
Com certeza, tudo o que é preparado em casa tem muito mais sabor. A manteiga é um exemplo. Você pode fazê-la em casa em menos de 5 minutos. 

Aqui vai uma receita incrível e muito fácil de preparar.
INGREDIENTES
500ml de creme de leite fresco ou nata
Sal a gosto (se gostar com sal)
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador ou processador coloque o creme de leite ou nata e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga. Se usar o liquidificador, vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura. Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.

* Tempere com sal de boa qualidade ou mesmo deixe sem sal.

É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colhe para que mais líquido possa ser retirado. Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por não mais que 10 dias.
Importante: Você pode fazer com nata em vez de creme de leite.

Bom apetite! JoYa

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More