Terça-feira, 22 de janeiro de
2013.
Prato Feito conhecido como Bife à Cavalo, preferência nacional brasileira |
Há alguns anos, em viagem a passeio fiquei hospedado com minha esposa no Meridien
Hotel, em Copacabana, Rio de Janeiro. Naquele local tivemos o prazer de
conhecer pessoalmente o Dr. Albert Sabin e sua esposa brasileira. Chegamos até
a saborear uma deliciosa feijoada à beira da piscina, no sábado daquela
inesquecível semana. A viagem com tudo pago foi um presente de amigo. Podíamos
curtir o Hotel com todas as suas delícias: o Restaurante Internacional, no
último andar, o Grill, no térreo ou à beira da piscina. São três os
restaurantes no Meridien. No terceiro dia conversei com o garçom que atendia a
piscina e solicitei uma indicação de restaurante popular próximo ao Hotel. Um que
ele mesmo frequentasse. Ele indicou o “Jeito Brasil”, na terceira paralela da
Avenida Atlântida. Era só virar à esquerda que o restaurante ficava no meio da
quadra. E para lá fomos. Dois brasileiros, no Brasil, loucos de vontade de saborear
comida brasileira. O primeiro prato que me veio à mente foi o famoso PF (prato
feito) conhecido como “Bife à Cavalo”. Nunca comi algo com tanto gosto. Hoje
penso como devem sofrer as pessoas que por qualquer motivo se ausentam do país
por longos dias e ficam sem poder curtir o seu costume alimentar. Que me
desculpem os pratos de outras nacionalidades, mas não troco meu arroz, feijão,
ovo frito, batata, frita, bife e salada de tomate e alface por nada.
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