Sábado, 14 de marco
de 2015.
Minha sobremesa preferida: Banana nanica frita com gemada e por cima suspiro. Receita portuguesa com certeza. Vamos apreciá-la no café da tarde. JoYa
Minha sobremesa preferida: Banana nanica frita com gemada e por cima suspiro. Receita portuguesa com certeza. Vamos apreciá-la no café da tarde. JoYa
Bananas fritas com gemada, canela e suspiro |
Modo de fazer
Usamos a banana nanica inteira. A quantidade de banana
é o suficiente para preencher a parte do fundo da travessa. Primeiro você frita
as bananas com um pouco de azeite, para não queimar. Depois coloca na travessa.
Repito, a quantidade de bananas é o suficiente para preencher o fundo da
travessa. Com seis ovos faz a gemada e joga em cima das bananas. Polvilha com
um pouco de canela. Com as claras você faz o suspiro. O suspiro é feito com as
claras e uma xícara de açúcar. Quando elas ficam consistentes são despejadas na
travessa. A mesma é levada em um forno já aquecido. Bem quente. Quando a clara
estiver dourada a sobremesa está pronta para ser servida. É uma sobremesa muito
calórica, por isso deve ser consumida só de vez em quando. Aqui em casa,, no
máximo duas vezes por semestre e olhe lá. Para a nossa alegria, hoje foi uma
dessas vezes. JoYa
0 comentários:
Postar um comentário