Sábado, 19 de maio de 2012.
O propósito é apenas revelar o tipo de pizza que mais gosto:
massa fina e bastante recheio e dar alguns conselhos de quem já esteve
envolvido com negócio alimentício.
Pizza "Pomodoro Pelati", minha preferida |
Conselho aos empreendedores
O queijo tem de ser de primeiríssima qualidade (custa caro,
mas não importa. Quem quer qualidade que pague por ela). É preciso cuidado na
hora de colocar o queijo...se colocar demais, pesa. O molho de tomate precisa
também ser personalizado. Não se utilizar de jeito nenhum "molhos
prontos". É preciso produzir o próprio molho apurado com tomates rasteiros
e receita própria, personalizada. É o segredo do sucesso de uma boa pizza. A
minha preferida: porções generosas de tomates rasteiros pelados (sem casca) e
manjericão. Massa fina, queijo de prima, molho de tomate apurado e
personalizado, e tomates pelados. À disposição para se colocar na hora de comer
um bom parmesão (à vontade) e azeite Gallo Extra Virgem. É isso aí!
Tomates rasteiros pelados (sem casca) |
Nunca se deve
esquecer
A qualidade do produto, o bom atendimento e um lugar
confortável formam o tripé para o sucesso de um empreendimento alimentício. O
preço é secundário. Precisa apenas atender aos custos fixos e variáveis do
negócio e o lucro honesto do empreendedor. Comida de qualidade sempre terá mais
público do que aquela onde se procura nivelar por baixo para tentar vencer a
concorrência. Ganhe pela qualidade e não pelo menor preço. A qualidade sustenta
o negócio. O baixo preço muitas vezes o derruba.
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