quarta-feira, 4 de abril de 2012

Sugestões de Bacalhau para esta sexta-feira

Quinta-feira, 05 de abril de 2012.
A Páscoa se aproxima. Vi no jornal Folha de São Paulo duas receitas “desconhecidas” de bacalhau. Como a época é propícia coloco no BLOG para quem se interessar. A primeira receita chama-se Mexido de Bacalhau e a segunda é uma posta de Bacalhau com Brócolis e Grão de Bico. Confira.
Primeira Receita: Mexido de Bacalhau
Mexido de Bacalhau - Receita da Adega Santiago- SP
Ingredientes
150 g de bacalhau dessalgado (cozido e desfiado)
1/2 cebola cortada em julienne
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
2 ovos
Salsa a gosto
1 batata grande cozida
Preparo
Fatie a batata cozida e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e reserve
Em uma frigideira, aqueça o azeite, murche a cebola e acrescente o alho. Mexa até o alho dourar. Adicione o bacalhau desfiado e misture bem até aquecer
Quebre sobre a mistura os ovos e mexa bem por alguns minutos, mantendo a mistura úmida
Corrija o sal e sapique salsa
No fundo de uma panelinha, disponha as batatas fritas e coloque sobre elas a mistura de bacalhau
Decore com azeitonas pretas 

Segunda Receita: Bacalhau com brócolis e grão-de-bico
Bacalhau com brócolis e grão-de-bico - Receita da Taberna 474- SP
Ingredientes
250 g de lombo de bacalhau dessalgado
150 g de grão-de-bico cozido até ficar macio, sem desmanchar
50 g de brócolis cozido
1 pimentão
1 dente de alho
1/2 cebola em julienne
40 ml de azeite
2 unidades de azeitonas pretas
1 ovo cozido
Preparo
Queime o pimentão na boca do fogão até chamuscar toda a pele. Sob água corrente, remova toda a pele queimada. Corte ao meio e remova as sementes. Cortar em tiras e reserve
Asse o bacalhau com o azeite a 200ºC por 15 minutos
Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o grão-de-bico e o brócolis já cozidos e corrija o sal
Acomode em uma travessa de barro o bacalhau, disponha em seu entrono o grão-de-bico com brócolis
Decore com tirinhas de pimentão, azeitonas e o ovo cozido 

Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More