segunda-feira, 18 de abril de 2011

Mais uma dica culinária: bacalhau assado com presunto di Parma


Segunda-feira, 18 de abril de 2011
A Sexta-Feira Santa é tradicionalmente dia de comer bacalhau, mas há quem esteja cansado das mesmas receitas. Para variar, o restaurante Emiliano de São Paulo sugere uma receita de lombo de bacalhau assado com presunto di Parma. Para acompanhar o prato, purê de batata doce e sálvia frita em óleo para ficar crocante. Neste feriado, o restaurante oferece um menu especial para a Sexta-Feira Santa e um brunch no domingo de Páscoa.
Confira receitado Bacalhau assado com presunto di Parma, purê de batata doce e sálvia crocante:
Ingredientes
600 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
16 fatias de presunto di Parma
50 ml de azeite extra virgem
12 folhas de sálvia (fritas em óleo quente)
Para o purê de batata doce
500 gramas de batata doce
100 gramas de manteiga sem sal
100 ml de creme leite fresco
50 ml de leite integral
Sal e pimenta do reino 

Para o molho
200 ml de caldo de peixe
50 gramas de azeite
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Abra as fatias de Parma por cima de um papel filme, coloque o lombo de bacalhau e enrole. Retire o papel filme, sele o bacalhau com presunto em uma frigideira quente e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto.
Cozinhe as batatas, amasse, acrescente o creme de leite, o leite e esquente. Para finalizar, acrescente a manteiga, coloque sal e pimenta.
Reduza o caldo de peixe um pouco, acrescente o azeite, tempere, ferva e sirva.
Coloque o purê no prato, o bacalhau por cima, decore com a sálvia e finalize com o molho.
Rendimento: 4 porções
(Folha de São Paulo)

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