Segunda-feira, 18 de abril de 2011
A Sexta-Feira Santa é tradicionalmente dia de comer bacalhau, mas há quem esteja cansado das mesmas receitas. Para variar, o restaurante Emiliano de São Paulo sugere uma receita de lombo de bacalhau assado com presunto di Parma. Para acompanhar o prato, purê de batata doce e sálvia frita em óleo para ficar crocante. Neste feriado, o restaurante oferece um menu especial para a Sexta-Feira Santa e um brunch no domingo de Páscoa.
Confira receitado Bacalhau assado com presunto di Parma, purê de batata doce e sálvia crocante:
Ingredientes
600 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
16 fatias de presunto di Parma
50 ml de azeite extra virgem
12 folhas de sálvia (fritas em óleo quente)
16 fatias de presunto di Parma
50 ml de azeite extra virgem
12 folhas de sálvia (fritas em óleo quente)
Para o purê de batata doce
500 gramas de batata doce
100 gramas de manteiga sem sal
100 ml de creme leite fresco
50 ml de leite integral
Sal e pimenta do reino
500 gramas de batata doce
100 gramas de manteiga sem sal
100 ml de creme leite fresco
50 ml de leite integral
Sal e pimenta do reino
Para o molho
200 ml de caldo de peixe
50 gramas de azeite
Sal e pimenta do reino
200 ml de caldo de peixe
50 gramas de azeite
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Abra as fatias de Parma por cima de um papel filme, coloque o lombo de bacalhau e enrole. Retire o papel filme, sele o bacalhau com presunto em uma frigideira quente e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto.
Abra as fatias de Parma por cima de um papel filme, coloque o lombo de bacalhau e enrole. Retire o papel filme, sele o bacalhau com presunto em uma frigideira quente e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto.
Cozinhe as batatas, amasse, acrescente o creme de leite, o leite e esquente. Para finalizar, acrescente a manteiga, coloque sal e pimenta.
Reduza o caldo de peixe um pouco, acrescente o azeite, tempere, ferva e sirva.
Coloque o purê no prato, o bacalhau por cima, decore com a sálvia e finalize com o molho.
Rendimento: 4 porções
(Folha de São Paulo)
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