Quinta-feira, 12 de janeiro de 2012.
O jornal Folha de São Paulo tem uma coluna que visito diariamente. É aquela dedicada a comida. Nela, sempre sugestões interessantes para um paladar apurado e, ou curioso. Como sou muito curioso para novos pratos e sabores saudáveis, esta sugestão me chamou especial atenção. Foi dada pelo chef do restaurante Ruaa, na Vila Madalena, em São Paulo. Trata-se de uma interessante dica de preparo de uma massa mais leve. Entre os ingredientes, cogumelos, hortelã, limão-siciliano e nozes. A receita é fácil e rende uma porção.
Vamos então ao “ESPAGUETE COM COGUMELOS”
INGREDIENTES
- 120 g de espaguete
- 30 g de cogumelos shimeji
- 10 g de funghi secchi
- 30g de shitake
- 10 g de manteiga
- 15 ml de azeite
- 5 g de sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 2 unidades de aspargos
- raspa e suco de meio limão-siciliano
- 50 g de tomate cereja cortados ao meio
- 50 g de um parmesão de boa qualidade
- 50 ml de sopa de creme de leite fresco
- um punhado de folhas de hortelã
- 30 g de cogumelos shimeji
- 10 g de funghi secchi
- 30g de shitake
- 10 g de manteiga
- 15 ml de azeite
- 5 g de sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 2 unidades de aspargos
- raspa e suco de meio limão-siciliano
- 50 g de tomate cereja cortados ao meio
- 50 g de um parmesão de boa qualidade
- 50 ml de sopa de creme de leite fresco
- um punhado de folhas de hortelã
PREPARO
- Coloque o funghi para hidratar em um pouco de água fervendo e deixe lá por 15 minutos
- Drene e reserve o líquido
- Cozinhe o macarrão em água abundante, com sal
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e um pouco de azeite e frite os aspargos
- Adicione os cogumelos
- Quando estiverem macios, acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de limão
- Acrescente os tomates e, na sequência, a água de hidratação do funghi
- Deixe ferver um pouco e adicione o parmesão. Mexa rápido
- Finalize com hortelã e nozes
- Incorpore a massa na frigideira do molho
- Drene e reserve o líquido
- Cozinhe o macarrão em água abundante, com sal
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e um pouco de azeite e frite os aspargos
- Adicione os cogumelos
- Quando estiverem macios, acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de limão
- Acrescente os tomates e, na sequência, a água de hidratação do funghi
- Deixe ferver um pouco e adicione o parmesão. Mexa rápido
- Finalize com hortelã e nozes
- Incorpore a massa na frigideira do molho
- Sirva-se e bom apetite!
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