Sábado, 16 de abril de 2011.
Como tenho feito, posto aqui algumas deliciosas sugestões de bacalhau para a semana santa. A de hoje é fantástica. Muito deliciosa. Uma imagem vale mais que mil palavras, nâo?
Este é um prato inesquecível. Experimente! |
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau fresco em postas
1 litro(s) de leite
1 kg de batata em rodelas
1 litro(s) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 dente(s) de alho amassado(s)
8 folha(s) de hortelã picada(s)
1 litro(s) de leite
1 kg de batata em rodelas
1 litro(s) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 dente(s) de alho amassado(s)
8 folha(s) de hortelã picada(s)
MODO DE PREPARO
Retire as postas de bacalhau da água. Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, use uma espátula. Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200 graus. Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva. |
Rendimento: 6 porções
Bom Apetite!
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