Segunda-feira, 13 de junho de 2011.
Um prato delicioso. Se bem preprado, inesquecível! |
Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de peixe
3 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de suco de maracujá
Frutos do Mar:
3 colheres de sopa de manteiga
400 g de lula limpa cortada em anéis de meio centímetro e pré cozida
400 g de camarão pesado limpo
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 pimenta dedo de moça picada
250 gr de mariscos limpos
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de peixe
3 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de suco de maracujá
Frutos do Mar:
3 colheres de sopa de manteiga
400 g de lula limpa cortada em anéis de meio centímetro e pré cozida
400 g de camarão pesado limpo
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 pimenta dedo de moça picada
250 gr de mariscos limpos
Instruções
Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue até dourar.
Junte o vinho e deixe se evaporar mexendo de vez em quando.
Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.
Junte uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe mexendo até se evaporar.
Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.
Desligue o fogo e reserve.
Mariscos:
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga e, quando se derreter, acrescente os mariscos, a lula e o camarão temperados com sal.
Cozinhe mexendo por três minutos ou até que fiquem cozidos e macios.
Acrescente ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, misture e leve ao fogo até reduzir.
Junte a cebolinha e a pimenta.
Misture e sirva.
Acrescente o arroz e refogue até dourar.
Junte o vinho e deixe se evaporar mexendo de vez em quando.
Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.
Junte uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe mexendo até se evaporar.
Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.
Desligue o fogo e reserve.
Mariscos:
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga e, quando se derreter, acrescente os mariscos, a lula e o camarão temperados com sal.
Cozinhe mexendo por três minutos ou até que fiquem cozidos e macios.
Acrescente ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, misture e leve ao fogo até reduzir.
Junte a cebolinha e a pimenta.
Misture e sirva.
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