terça-feira, 24 de junho de 2014

Coisas de curitibano da gema

Terça-feira, 24 de junho de 2014.
Marchand, do bar Cachorro Quente, na XV, em Curitiba
Quem é de Curitiba ou mora aqui há muitos anos (vim para cá em 1971) conhece lugares onde se come produtos bem típicos daqui. Ainda estudante costumava frequentar o Bar Mignon, na XV. Lá experimentei um lanche chamado Marchand. Pão d'água, vina, pernil e cheiro verde. Sempre acompanhado de uma Wimi, refrigerante da Cini, fábrica típica curitibana. 
Pizza de mussarela e orégano servida aos pedaços no balcão
da lanchonete Itália, na Cândido Lopes, em Curitiba
A lanchonete Itália, na Cândido Lopes, serve pizza no balcão e uma vitamina muito saborosa. A pizza contém uma mistura básica, isto é, molho de tomate, mussarela e orégano. Nada mais. A vitamina vem com sorvete de morango e beterraba para potencializar a cor rosa. São produtos que sempre que posso relembro dos tempos de juventude quando, estudante, ia com os colegas saboreá-los. Coisas de quem se sente curitibano da gema. JoYa

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