quarta-feira, 29 de julho de 2015

Gostosa: Ser ou não ser?

Quarta-feira, 29 de julho de 2015.
“Trata-se de uma questão de coerência, equilíbrio e autoestima:
Mais do que gostar de comer coisas gostosas a pessoa deve em
primeiro lugar gostar de si mesma” JoYa
Li uma fase interessante hoje no Facebook: "A vida é feita de escolhas. Ou você come coisas gostosas, ou você fica gostosa". Trocando em miúdos: Ou você come o que dá vontade e corre o risco de engordar, ou você tem força de vontade para comer somente o que faz bem à saúde e se mantém elegante e saudável. Comida gostosa é aquela que de tão saborosa nos leva ao prazer por saboreá-la. Já pessoa gostosa entendo como aquela que fisicamente é muito atraente. Isto posto indago: É possível uma comida ser saudável (não engordante) e ao mesmo tempo prazerosa? Sim, há muitas, pode responder um nutricionista. Mas, penso que o que verdadeiramente importa é a consciência comportamental de uma pessoa diante de um alimento. De sua autoestima ser tão ou mais forte do que a fraqueza da gula. É mais do que conhecido que há grande oferta de alimentos "engordantes" no mercado e à nossa vista todos os dias e que a maioria é muito saborosa. Agora, o que conta mesmo é o comportamento diante do alimento, seja ele engordante ou não. A consciência da necessidade do equilíbrio. A mesma consciência que nos indica que comer na hora certa e na quantidade certa vem em primeiro lugar. Que optar por alimentos saudáveis vem logo em seguida. Nesta questão, o que conta mesmo é a disciplina e a disposição da prática de algum exercício físico que além de fazer bem ao organismo, queima as calorias excedentes pela ingestão de algum alimento calórico. Mais do que gostar de comer coisas gostosas a pessoa deve em primeiro lugar gostar de si mesma. Como escrevi anteriormente, trata-se de uma questão de coerência, equilíbrio e autoestima. JoYa

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