domingo, 24 de abril de 2016

Um bom começo

Domingo, 24 de abril de 2014.
“Comece hoje mesmo a mentalizar o que o faz feliz de verdade e
 estar em paz com a sua consciência é o primeiro passo” JoYa
O sentimento de felicidade não segue em paralelo à ira, inveja, desânimo, ciúme e cobiça. É muito raro quem já não tenha se deixado dominar por um desses cinco sentimentos prejudiciais à nossa estabilidade psíquica e emocional. Aqui um exercício diário: Mentalizar o que fazer no decorrer do dia e a hora adequada é pela manhã. Interessante, então, antecipar alguns fatos que corriqueiramente vivemos e que podem ser repetidos. Isso pode fazer com que não nos surpreendamos caso alguma coisa nos aborreça. Estar preparado para uma ação de terceiro ajuda na reação com o propósito de se evitar um provável conflito. O comportamento no trânsito é um exemplo marcante para esta dica. Se alguém causar irritação e, geralmente, o motivo é banal, importante é evitar o conflito e seguir adiante. O ciúme, por exemplo, tem muito a ver com o sentimento de posse. Percebam, nada nos pertence em definitivo nesta vida. Somos passageiros neste mundo e para onde vamos nada dele levaremos. Quando nos conscientizamos do tempo precioso de vida que perdemos, das pessoas que machucamos, daquilo que deixamos de construir para nossa verdadeira felicidade ao nos deixamos dominar por esses sentimentos inúteis, teremos uma chance poderosa de vencê-los. A vida é preciosa demais para perder tempo com sentimentos absolutamente inúteis e que só fazem é minar àquele a que todos perseguem: o de ser feliz. Comece hoje mesmo a mentalizar o que o faz feliz de verdade e estar em paz com a sua consciência é o primeiro passo. Utilizar-se da profissão, por exemplo, como uma forma de retribuir tudo aquilo que dos outros recebe. O que seria de uma pessoa se de repente ficasse só no mundo? Por isso, dê importância aos outros tanto quanto dá a si mesmo(a), pois sem outros não teríamos condições de sobreviver. Esta compreensão já será um bom começo. JoYa


0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More