domingo, 12 de fevereiro de 2017

Bistecca alla Fiorentina

Domingo, 12 de fevereiro de 2017.
A carne usada é o T-Bone Steak (nosso filé em T),
que traz de um lado o mignon e do outro o
contrafilé
A Bistecca alla Fiorentina é um prato típico da Itália, da região de Toscana. Temperada somente com sal grosso, pimenta-do-reino e um excelente azeite de oliva extra virgem, a bisteca é preparada na brasa. A carne usada é o T-Bone Steak (nosso filé em T), que traz de um lado o mignon e do outro o contrafilé. A peça é cortada com 3 cm de altura (3 dedos). Depois de marinada brevemente, vai ao fogo alto, onde só é virada uma vez.
Deixo abaixo a forma de fazer. Siga corretamente e vai ter uma surpresa agradabilíssima na hora de comer. Uma delícia de sabor!
Ingredientes para 2 pessoas
1 filé em T, cortado alto, 3 cm ou 3 dedos, com aproximadamente 1,3 Kg do jeito que a foto mostra.
Azeite de oliva extra virgem, para marinar
Sal grosso e pimenta-do-reino
Depois de marinada brevemente, vai ao fogo alto, 
onde só é virada uma vez
Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Besunte com o azeite de oliva e deixe marinando por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira pesada e, caso opte por churrasqueira, deixe as brasas ardentes. Coloque a carne e deixe por 5 minutos, ou até estar bem marrom. Vire uma única vez e repita o processo.
Bom apetite!

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