sexta-feira, 4 de março de 2011

MUITO CUIDADO !!! AVISO AOS CONSUMIDORES DE BEBIDAS EM LATA


Para seu conhecimento: os cuidados que se deve ter com relação a lavar as latas de ervilhas, milho, leite condensado, creme de leite, frutas em calda, etc (todo e qualquer tipo de lata com alimentos) antes de guardá-las em armários ou geladeira. Após abertas se não utilizar inteira, despejar o que sobrou num pote plástico com tampa.Isso evitará o acumulo e aumento de bactérias. 

A MORTE DO PAI DA MODELO DANIELA SARAHYBA
Modelo Daniela Sarahyba
Orlando Sarahyba, brilhante advogado e pai da modelo Daniela Sarahyba,  morreu numa situação absolutamente igual ao que se vem repetindo, com freqüência dolorosa. Ele tinha uma casa e uma lancha em Angra. Ao sair na lancha com amigos, num domingo, levou na geladeira da embarcação latas de cerveja e refrigerantes. No dia seguinte, 2a. feira, estava internado numa UTI e morto na 4a. feira.Ele era um atleta, adorava a vida, que a vivia com intensidade.O exame cadavérico atestou leptospirose fulminante contraída na lata de cerveja que ele havia tomado, sem copo e sem canudo, no barco. O exame das latas atestou que estavam infestadas de urina de ratos,consequentemente de leptóspiras. 
Cuidado: toda vez que comprar uma lata de refrigerante, tome cuidado de lavar a parte de cima com água corrente e sabão, se possível, use canudo. Faça com que seja obrigatório lavar as latas com desinfetantes mesmo as que vão à geladeira. Uma amiga da família morreu depois de beber uma soda em lata. Provavelmente ela não limpou a parte superior da lata antes de beber, e a lata estava suja com urina de rato seca, que contém substâncias tóxicas e letais, inclusive leptóspiras, causadoras da leptospirose. Bebidas em lata e outros alimentos enlatados ficam guardados em armazéns que geralmente estão infestados de roedores , e posteriormente são transportados para as lojas de venda sem a devida limpeza 
Complementando:uma pesquisa do INMETRO confirmou que a tampa da latinha do refrigerante é mais poluída que um banheiro público. Segundo essa pesquisa, a quantidade de vermes e bactérias era tão intensa que eles sugeriam que se lavasse a tampa da latinha com água e sabão.
Dr. Fabio Lopes Olivares Setor de Citologia Vegetal Laboratório de Biologia Celular e Tecidual (LBCT) Centro de Biociências e Biotecnologia (CBB) Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF) Av. Alberto Lamego, 2000 - Horto 28015-620 - Campos dos Goytacazes(RJ) Tel: (24) 726.3838 / Tel(fax): (24) 726.3714 

Alerta da Vigilância Sanitária em relação ao caso.

Cuidados que devem ser observados:

  • Não beber cervejas, refrigerantes e bebidas em geral diretamente na lata ou garrafa. Preferir copos ou canudos para evitar contato da boca com a borda das embalagens, que podem estar contaminadas.
  • Todas as frutas e verduras devem ser lavadas e desinfectadas antes de serem consumidas, sobretudo as frutas que forem consumidas com casca e as verduras cruas;
  • Em caso de utilização de água de poços ou coletada diretamente de rios ou lagoas, estabelecer (com supervisão técnica especializada) uma infra-estrutura domiciliar mínima que permita o tratamento (cloração) da água utilizada para consumo e preparo de alimentos.
  • Seguir os cuidados de preparação higiênica de alimentos, incluindo o tratamento com água clorada. Os alimentos devem ser acondicionados em recipientes e locais à prova de ratos.
  • Acondicionar o lixo domiciliar em sacos plásticos fechados ou latões com tampa. Se não houver serviço de coleta, deve ser escolhido um local adequado para o destino final do lixo que permita o aterramento ou a incineração periódica. O acúmulo de lixo e entulho em quintais e terrenos baldios leva à proliferação de ratos. O despejo de lixo em córregos ou rios não deve ocorrer.
  • Evitar a exposição desnecessária à água ou à lama.
  • Descartar alimentos que entraram em contato direto com água contaminada e que não possam ser fervidos.
  • Utilizar luvas e calçados impermeáveis quando em exposição à água ou à lama, em limpeza da residência após uma inundação, em limpeza de fossas e bueiros, e em remoção de fezes e urina de animais de estimação.
  • Empregar água sanitária, segundo as recomendações do fabricante, para limpeza de locais onde são criados animais de estimação.

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