quinta-feira, 25 de abril de 2013

Sem craques, seleção brasileira tem entrosamento como desafio

Quinta-feira, 25 de abril de 2013.
Sem os craques de outrora, Seleção precisa de entrosamento para 
se tornar competitiva (Foto Caderno Superesportes da UAI) 
Ainda repercutindo a apresentação pífia da seleção brasileira nesta quarta-feira no Mineirão, em Belo Horizonte. O Brasil teve dificuldade para empatar com uma seleção chilena incompleta. Foi dominada até. É interessante pontuar que quando tínhamos craques foras de série, eles resolviam a parada dentro de campo com sua genialidade. Hoje não os temos mais. A única solução possível para que tenhamos um mínimo de chance em competições como a Copa das Confederações e a Copa do Mundo é formarmos uma verdadeira equipe da nossa seleção nacional. Se isso não acontecer ganharemos uma menção honrosa por sermos anfitriões e só. O que se espera de Felipão e Parreira é que tenham um mínimo de humildade e sensatez para aceitar esta realidade e competência suficiente para formar um time competitivo para essas duas disputas. O verdadeiro comentarista de futebol não analisa o óbvio. Antecipa os fatos através de uma visão holística ao mesmo tempo em que oferece saídas para os problemas que levanta. Não sou especialista, mas como torcedor penso ter o direito de opinar. Como torcedor. É preciso que se defina de uma vez por todas a lista dos jogadores selecionados. Depois, o foco será treino e jogo, treino e jogo, treino e jogo. Mas a definição do onze titular é necessária para que os jogadores consigam formar a estrutura do time competitivo que se almeja alcançar. Só assim faremos papel bonito na competição, mesmo sem os craques de antigamente. Somos apenas uma seleção de bons jogadores, igual a tantas outras. O que pode nos diferenciar além de jogar em casa é a busca pelo título com garra e competência, prerrogativas de uma seleção nacional que almeja o título de campeã entre as demais. E, a esperança será renovada, sempre, afinal sou torcedor e aprecio o futebol.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More