sábado, 19 de abril de 2014

Priorizando a saúde

Sábado, 19 de abril de 2014.

Aroma idêntico ao natural? Saia dessa, meu amigo, minha amiga! Fiz uma constatação dia desses no supermercado: não dá para comprar hambúrguer industrializado. Li na composição de todas as marcas e constatei produtos que não têm nada a ver com aquilo que entendo por "alimento saudável". Uma química tremenda para conservar e "dar sabor", como se sal, alho e cheiro verde não fossem suficientes. Conversei com minha esposa e decidimos produzir hambúrguer caseiros mesmo. 
Comprei um quilo de carne bovina. Prefiro patinho, pois segundo meu cardiologista é a parte menos gordurosa. Pedi para o açougueiro passar duas vezes pelo moedor de carne. No preparo, foram adicionados temperos absolutamente naturais. O quilo custou 16 reais e deu para fazer 13 hambúrgueres, isto é, um pouco mais caro (o do mercado custa em média 9 reais para 12 peças), porém fica a certeza de que estamos nos alimentando com algo "saudável". E saúde não tem preço, não é mesmo? JoYa

Fotos ilustrativas de hambúrgueres feitos em casa sem temperos artificiais e conservantes indigestos.

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