quinta-feira, 19 de maio de 2011

Faça salada de espinafre, receita apreciada por Paul McCartney


Quinta-feira, 19 de maio de 2011.
Ele é um famoso vegetariano; aprenda a elaborar uma das
 receitas favoritas do ex-beatle Paul McCartney
(foto Pilar Olivares/Reuters)
O ex-beatle Paul McCartney (69) está no Brasil para os shows da turnê "Up and Coming Tour", que passou por São Paulo e Porto Alegre no fim de 2010 e estará no Rio de Janeiro em 22 e 23 de maio, no Engenhão. Paul aderiu ao vegetarianismo na década de 1970 e é tão apaixonado por esse tipo de comida que tem até sua própria empresa de comida vegetariana congelada, a Linha McCartney Foods, criada por sua mulher antes de sua morte em 1998. Uma de suas receitas favoritas é essa salada:





SALADA DE ESPINAFRE CREOLE COM VINAGRETE E NOZES
INGREDIENTES
Salada
- 450 g de espinafre baby fresco, lavado e seco
- 1 pimenta vermelha descascada e cortada em tirinhas
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 12 tomates-cereja cortados ao meio
- Vinagrete creole
- 175 g de nozes picantes
Vinagrete
- 50 ml de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dente de alho esmagado
- 1 ½ colher de chá de mistura cajun (1 colher de sopa de colorau, 1 ½ colher de chá de pimenta-preta, 2 ½ colheres de chá de pimenta-caiena, 1 dente de alho picado)
- ½ colher de chá de pimenta-caiena
- Tabasco a gosto
- Sal marinho e pimenta-do-reino
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
Mistura picante de nozes
- 450 g de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de mistura cajun (conforme explicado acima)
- Sal marinho
- 40 g de sementes de girassol e abóbora
- 2 colheres de sopa de tamarindo ou molho de soja
PREPARO
- Misture os ingredientes da salada, misture as nozes em uma frigideira e asse a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar
- Misture os ingredientes da vinagrete, exceto o azeite de oliva, em uma tigela pequena. Aos poucos, acrescente o azeite até a mistura engrossar
- Então, em uma tigela grande, misture o espinafre, o pimentão, a cebolinha e o tomate-cereja. Misture com o vinagrete e polvilhe com as nozes

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