sábado, 14 de março de 2015

Humm, que delicia de sabor!

Sábado, 14 de marco de 2015.
Minha sobremesa preferida: Banana nanica frita com gemada e por cima suspiro. Receita portuguesa com certeza. Vamos apreciá-la no café da tarde. JoYa
Bananas fritas com gemada, canela e suspiro 
Modo de fazer
Usamos a banana nanica inteira. A quantidade de banana é o suficiente para preencher a parte do fundo da travessa. Primeiro você frita as bananas com um pouco de azeite, para não queimar. Depois coloca na travessa. Repito, a quantidade de bananas é o suficiente para preencher o fundo da travessa. Com seis ovos faz a gemada e joga em cima das bananas. Polvilha com um pouco de canela. Com as claras você faz o suspiro. O suspiro é feito com as claras e uma xícara de açúcar. Quando elas ficam consistentes são despejadas na travessa. A mesma é levada em um forno já aquecido. Bem quente. Quando a clara estiver dourada a sobremesa está pronta para ser servida. É uma sobremesa muito calórica, por isso deve ser consumida só de vez em quando. Aqui em casa,, no máximo duas vezes por semestre e olhe lá. Para a nossa alegria, hoje foi uma dessas vezes. JoYa

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More