quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

PT de Curitiba pode indicar Vanhoni como vice em possível aliança com Fruet

Quarta-feira, 25 de janeiro de 2011
Vanhoni pode sair vice na chapa de Fruet
A máxima "a união faz a força" serve como raciocínio lógico na difícil batalha eleitoral que se prevê para a eleição de prefeito de Curitiba, neste ano. Com ligeira vantagem nas pesquisas, Fruet precisa hoje consolidar sua candidatura com uma militância forte na capital. E o PT surge como possível estratégia para fortalecer de vez a chapa que tem em Gustavo Fruet o candidato para suceder Luciano Ducci. Se depender da ala majoritária do partido, o PT deve indicar o deputado federal Ângelo Vanhoni como vice na chapa do ex-deputado federal Gustavo Fruet (PDT). A indicação, porém, só deve ser confirmada depois do encontro municipal, a ser realizado em março, quando delegados da legenda devem escolher entre a aliança e a candidatura própria. A ala, que inclui a ministra chefe da Casa Civil, Gleisi Hoffmann, e seu marido, o ministro das Comunicações, Paulo Bernardo, está convencida de que o pedetista é o único nome capaz de fazer frente à candidatura à reeleição do atual prefeito, Luciano Ducci (PSB), que tem o apoio do PSDB do governador Beto Richa.
Rosinha, Veneri e Vanhoni, possíveis candidatos em caso de chapa única
Alas mais à esquerda do PT defendem o lançamento de um candidato próprio. Disputam a indicação o deputado federal Dr Rosinha e o deputado estadual Tadeu Veneri. Vanhoni, que integra o CNB, também colocou seu nome como pré-candidato, mas ao contrário de Rosinha e Veneri, admite abrir mão em favor de um candidato único da aliança governista. Vanhoni já disputou a prefeitura de Curitiba por três vezes – 1996, 2000 e 2004. Chegou mais perto em 2000, quando foi derrotado no segundo turno pelo atual secretário de Estado do Planejamento, Cássio Taniguchi, por 51,4% dos votos, contra 48,5%. Em 2004, sofreu nova derrota no segundo turno, desta vez para o atual governador, Beto Richa (PSDB), por 54,7% a 45,2%. (Bem Paraná)

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More