domingo, 8 de janeiro de 2012

Bacalhau, sempre


Domingo, 08 de janeiro de 2012.
Uma iguaria da culinária portuguesa, o bacalhau é sem dúvida uma opção para momentos inesquecíveis à mesa. Quero deixar aqui uma sugestão deliciosa para quem aprecia este prato: bacalhau em lascas com batatas, azeitonas, cebola, azeite, ovos e salsinha, conhecido como “À Gomes de Sá”.
Confira abaixo a receita da chef Ilda Vinagre, do restaurante Trindade (SP) para este prato:
Bacalhau À Gomes de Sá 
Bem dizem que uma imagem vale mais do que mil palavras (Foto Divulgação)

Ingredientes
500 gramas de bacalhau em lasca
500 gramas de batatas cozidas em cubo
2 cebolas médias
2 dentes de alho cortados em lâminas
2 ovos cozidos
250 ml de azeite
Azeitonas a gosto
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau, trocando a água de 7 em 7 horas.
Cozinhe o bacalhau em água, escorra, retire a pele e as espinhas. Desfaça-o em lascas grandes e separe.
Cozinhe a batata até que fique "al dente". Separe.
Cozinhe os ovos. Corte a cebola em fatias "meia lua". Pique a salsinha. Separe.
Refogue o alho em metade do azeite. Separe.
Em uma panela, refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata e as lacas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado com o azeite restante, e leve ao forno para assar por 20 minutos.
Antes de servir, misture as azeitonas, sirva com os ovos e salsinha.
Rendimento: 4 porções
Bom Apetite!

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