quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

A melhor alimentação para época de calor

Quinta-feira, 05 de janeiro de 2012.
Muita água, saladas e carnes margras é a melhor dica para uma alimentação saudável
Em época de muito calor, como o verão brasileiro é muito importante ter uma alimentação balanceada para que o corpo não sofra. A dica é comer somente alimentos que sejam bastante leves e que a partir do momento que chegam ao nosso organismo possam ser digeridos mais rapidamente, diferentes das comidas com mais teor de gordura. Os alimentos gordurosos são considerados “pesados” porque na maioria dos casos demoram mais tempo para serem digeridos e dessa forma dão uma sensação de mal estar em determinadas ocasiões. É importante fazer, então, uso de alimentos leves como, por exemplo, legumes, frutas e verduras. Evite ao máximo comer coisas que são vendidas nas ruas como, salgados fritos na hora, principalmente se for naqueles dias em que a sensação térmica é muito maior do que o normal.
Bebidas com álcool ou refrigerante também não são aconselháveis. O que se deve beber mesmo é muita água comum. A água de coco e sucos naturais (de preferência cítricos) também são recomendáveis. Seguindo essas dicas com certeza a pessoa vai suportar bem melhor o calor.

1 comentários:

Aí estão mais algumas dicas de nutricionistas:
1- Se tiver vontade de comer um doce, coma-o. Mas lembre-se: somente um pedaço ou unidade. Isso é melhor que devorar uma caixa de bombom no final do dia.
2- Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas.
3- Evite o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.
4- Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.
5- Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos quando comparados ao sugo. Portanto, não abuse!
6- Não repita a refeição.
7- Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet.

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